В РФ проверят на экстремизм манифесты Брейвика и москвича, устроившего бойню в офисе

2012-11-28 19:02:00

94 0
В РФ проверят на экстремизм манифесты Брейвика и москвича, устроившего бойню в офисе
Генпрокуратура РФ по просьбе депутата-единоросса инициировала проверку на экстремизм манифестов норвежского террориста Андерса Брейвика и Дмитрия Виноградова, которого в СМИ после массового убийства на северо-востоке Москвы прозвали "русским Брейвиком".
«Генеральной прокуратурой РФ организована проверка по вашему обращению по поводу признания экстремистскими материалами манифестов Виноградова и Брейвика», - привел ответ надзорного ведомства на свой запрос депутат Александр Сидякин в своем микроблоге на Twitter.

Ранее пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков заявил журналистам, что ограничить доступ к интернет-странице Виноградова в соцсети, где он разместил свой манифест, возможно только по решению суда. Ранее с требованием о закрытии доступа в Роскомнадзор обратилась прокуратура.

Между тем, манифест Виноградова собрал уже более 21 тысячи отметок «мне нравится» от пользователей. В тексте убийца заявил о бессмысленности жизни и ненависти к человечеству.

7 ноября 30-летний Виноградов открыл стрельбу в офисе фармацевтической компании, где он работал юристом. Погибли шесть человек.

Норвежец Андерс Брейвик, которому сейчас 33 года, 22 июля 2011 года устроил двойной теракт, в результате чего погибли 77 человек. Он заявил, что выступал против политики мультикультурализма и был приговорен к 21 году тюрьмы.

По материалам Интерфакс

Loading...