Шевченко все-таки вернулся в Милан

Футбольный клуб «Челси» достиг соглашения с итальянским «Миланом» о возвращении в команду Андрея Шевченко. Детали сделки не оглашаются.

Как сообщает официальный сайт ФК «Челси», переход состоится окончательно после прохождения игроком медицинского обследования.

Шевченко пришел в «Челси» из «Милана» перед началом Чемпионата мира 2006 года за рекордную до сих пор сумму в истории «синих». Однако достичь в Англии привычного уровня игры он так и не смог. В 2008 году Шевченко не выходил в основном составе «Челси».

В сезоне 2007/08 гг. Шева забил 8 мячей в 12 матчах в основном составе при 13 выходах на замену. Его полная статистика в «Челси»: 22 мяча, 53 матча в основном составе и 23 выхода на замену.

Теперь Шевченко возвращается в «Милан», в который он пришел в 1999 году и стал вторым бомбардиром в истории команды с 173 голами в 296 матчах.

Футбольный клуб «Челси» благодарит Андрея за два его сезона в Англии и желает дальнейших успехов.

Напомним, ранее владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович на встрече с Сильвио Берлускони согласился отдать Шевченко в бесплатную аренду «Милану». Позже вице-президент «Милана» Адриано Галлиани заявил о том, что переговоры с «Челси» по поводу возвращения на Сан-Сиро украинца Андрея Шевченко провалились.