Аарон Тейлор-Джонсон может сыграть в фильме Годзилла

Актера Аарона Тейлора-Джонсона, известного по фильмам «Анна Каренина» и «Пипец», пригласили исполнить главную роль в картине «Годзилла»

Римейк японской классики о гигантской рептилии, несущей разрушения приморским городам, будет снимать режиссер Гарет Эдвардс на студии Legendary Pictures, пишет lenta.ru cо ссылкой на Deadline.

Ранее сообщалось, что помимо Тейлор-Джонсона в картине могут принять участие Джозеф Гордон-Левитт (он уже отказался), Генри Кэвилл и другие актеры.

В настоящее время актер снимается в продолжении фильма «Пипец». Однако актер не намерен принимать решения по участию в «Годзилле» до тех пор, пока не увидит окончательного варианта сценария, который дописывается Фрэнком Дарабонтом, известным по работе над картинами «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля» и «Мгла». Тем не менее, вероятность согласия Аарона оценивается как высокая.

Режиссер Гарет Эдвардс известен как создатель телесериала «Аттила», транслировавшегося на «Би-Би-Си». Единственной его полнометражной киноработой на сегодняшний день является малобюджетный фильм «Монстры» 2010 года.

На данный момент проект испытывает ряд трудностей правового и кадрового характера. Вопросы с правообладанием брэнда «Годзилла» еще не решены, также пока неясно, кто будет продюсировать картину. Ранее проект покинули продюсеры Дэн Лин и Рой Ли; планируется, что их место займет Мэри Пэрент, работавшая над фильмом «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо.

Legendary Pictures не сообщает об изменениях даты выхода фильма. По-прежнему планируется, что «Годзилла» выйдет на экраны 16 мая 2014 года в трехмерном формате.