Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Избрание нового Папы Римского

Папа Римский в среду впервые появится на публике после объявления об отречении

Папа Римский в среду впервые появится на публике после объявления об отречении
Папа римский Бенедикт XVI в среду впервые появится на публике после того, как объявил о своем намерении отречься от престола, сообщает агентство ЭФЭ
000
Как ожидается, в 10:30 по римскому времени понтифик выйдет на балкон Апостольского дворца, выходящий на площадь святого Петра, чтобы поприветствовать собравшихся на ней верующих.

В 15:00 Бенедикт примет участие в литургии по случаю Пепельной среды (дня начала Великого поста), которая традиционно пройдет в базилике Святой Сабины в Риме.

 Напомним, 11 февраля 85-летний Папа Римский Бенедикт XVI сделал историческое заявление, выразив желание отречься от своего престола. По словам самого Папы, его решение было добровольным - просто «нет больше сил, чтобы исполнять все свои обязанности». «По этой причине, а также хорошо осознавая всю серьезность этого акта, при полной свободе я заявляю, что я отказываюсь от служения в качестве Римского епископа, преемника святого Петра», - процитировал Бенедикта представитель Ватикана, сообщив, что официально отречение состоится 28 февраля. Также официальный Ватикан заявил, что новый Папа, может быть избран в начале Страстной недели, 24 марта.

Глава пресс-службы Ватикана падре Федерико Ломбарди опроверг сообщение о том, что причиной решения об отречении от престола 85-летнего Бенедикта XVI стало состояние его здоровья.
Между тем, 12 февраля, в СМИ появились сообщения о том, что три месяца назад Папа Римский Бенедикт XVI перенес операцию на сердце.
Эту информацию подтвердили в Ватикане, отметив, что это было несложное вмешательство, которое предполагало всего замену батареек в кардиостимуляторе.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.