Милибэнд отрицает, что Лавров матерился

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд опроверг слухи о том, что Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с ним использовал матерные слова в его адрес.

Как известно, британская газета The Daily Telegraph сообщила, что российский Министр обращаясь к Милибэнду сказал: «Who are you to fucking lecture me?!» («Кто ты такой, чтобы читать мне, ****, нотации?!»). Кроме того, газета утверждала, что Сергей Лавров «схожим образом» поинтересовался у Милибэнда, насколько хорошо тот учил историю.

Отвечая на вопрос ведущего «Би-би-си» о том, употреблял ли Лавров в беседе с ним бранные слова в его адрес, Милибэнд сказал: «Это не совсем правильно».

На вопрос о том, правда ли, что ему не понравилась стилистика высказываний Лаврова, Милибэнд также ответил, что «это не совсем правильно».

«Я не скажу ничего более, но это неправда, что он назвал меня «долбанным» и так далее, это неправда», - цитирует главу британского МИДа РИА «Новости».

Ранее, сам Лавров рассказал, что в разговоре с британским коллегой он привел характеристику Михаила Саакашвили, высказанную одним из европейских лидеров. Министр процитировал Милибэнду выражение «fucking lunatic».

Лавров также заявил, что Милибэнд наотрез отказывался признавать факт грузинской агрессии против Южной Осетии. В связи с этим глава МИД России решил ознакомить коллегу с иной оценкой ситуации, приведя цитату из высказывания неназванного европейского лидера.