Власти Венесуэлы наградили кубинских врачей, лечивших Чавеса

2013-03-20 08:31:00

74 0
Венесуэльское правительство наградило семерых кубинских врачей, лечивших президента Уго Чавеса, скончавшегося 5 марта от рака, сообщает телеканал Venezolana de Televisión.
Все медики удостоены ордена «Освободители и Освободительницы Венесуэлы» первой степени за «выполнение профессионального долга, настойчивость и высокую отдачу» при лечении команданте Чавеса.


Напомним, 58-летний президент Венесуэлы Уго Чавес скончался от последствия ракового заболевания, излечиться от которого он пытался на протяжении последних двух лет, во вторник, 5 марта, на своей родине в Венесуэле. Около трех месяцев назад лидер последний раз появился на публике и сделал ряд заявлений перед тем, как отправиться на Кубу, где ему должны были сделать четвертую по счету операцию.


Между тем, Венесуэле в скором времени предстоит выбрать лидера страны. Согласно опубликованным данным социологической компании Datanalisis, сейчас за преемника Уго Чавеса готовы проголосовать 49,2% избирателей. Его основной конкурент, представитель оппозиции Энрике Каприлес, может набрать 34,8% голосов.

По материалам NEWSru.com

Loading...