Суд отменил оправдательный приговор обвиняемой в убийстве студентки Мередит Кечер

Сегодня высший итальянский уголовный суд отменил оправдательный приговор и назначил новое судебное разбирательство в отношении американки Аманды Нокс, которая обвиняется в убийстве другой студентки Мередит Кечер

Об этом сообщает Huffington Post.

21-летняя британская студентка Мередит Кечер была убита ночью, 1 ноября 2007 года в Перудже (Италия). Девушка находилась в городе по программе обмена и делила жилье с другими девушками.

Всего в деле было вынесено три обвинительных приговора. Руди Герман Геде, местный житель Перуджа, был три раза обвинён в изнасиловании и убийстве Керчер, и приговорён к 30 годам. Впоследствии срок был уменьшен до 16 лет, в ходе первого из двух апелляционных слушаний. Раффаэль Соллечито, итальянский студент, и Аманда Нокс, американская студентка, что делила квартиру вместе с Мередит Кечер, были осуждены в декабре 2009 года за изнасилование и убийство, но в ходе пересмотра дела в декабре 2010 года, им было позволено подать апелляцию. Соллечито был приговорён к 25 годам тюрьмы, Нокс — к 26. По итальянской системе правосудия, ответчиков не считают виновными, пока не закончен апелляционный процесс. Спустя 4 года признаны невиновными по причине «хлипкости доказательств».