Наставник сурка Фила взял на себя ответственность за затянувшуюся зиму

2013-03-26 11:41:00

96 0
Глава закрытого клуба наставников сурка Фила Билл Дили взял на себя ответственность за затянувшуюся зиму

Дили заявил, что он неверно истолковал предсказание Фила, которое тот по традиции прошептал на ухо.

Заявление о невиновности Фила наставник сделал после того, как обвинитель округа Батлер, штат Огайо, подписал шуточный смертный приговор сурку, который ошибся с прогнозом.

2 февраля 2013 года, в День сурка Фил сделал предсказание о том, что американцев ждет ранняя весна, тогда как на самом деле в США зима затянулась, пишет lenta.ru.

«Вопреки предсказанию Дня сурка, снежные бури продолжились, а температуры оставались рекордно низкими. И такой же прогноз синоптики дают на ближайшую перспективу. Таким образом, налицо состав преступления, заключающегося в неверном предсказании скорой весны», - говорится в иске местных жителей.

Окружной прокурор Майкл Гмоусер классифицировал деяние сурка как уголовное преступление против общественного порядка и достоинства штата Огайо. Наказанием за это, по мнению властей, должна быть смертная казнь.

«После того, как он предал нас таким вот образом, с ним надо что-то делать», – заявил Гмоусер в интервью Washington Post.

Впрочем, в администрации округа Батлер не уточнили, будут ли они добиваться того, чтобы вынесенный ими приговор был приведен в исполнение. По словам прокурора, он ожидает, что представители сурка обжалуют приговор.

Loading...