ФБР назвала приметы подозреваемого во взрывах в Бостоне

2013-04-16 09:35:00

105 0
ФБР назвала приметы подозреваемого во взрывах в Бостоне
В рамках расследования теракта в Бостоне, ФБР объявило в розыск смуглого или темнокожего мужчину скоерй всего с иностранным акцентом.
По данным следователей со ссылкой на свидетельства очевидцев, мужчина был замечен в черной рубашке и с черным рюкзаком, он пытался попасть в ограниченную зрительскую зону примерно за 5 минут до взрыва.
В то же время в больнице сейчас находится пострадавший гражданин Саудовской Аравии, однако он не взят под стражу, так как следователи не уверены, что он имеет отношение ко взрывам . 
Ранее несколько американских СМИ сообщили, что полиция подозревает его в причастности к случившемуся, однако сами полицейские эту инфомрацию опровергли.
Как сообщалось, расследуя произошедшие в Бостоне взрывы, американское Федеральное бюро расследований обыскивает одну из квартир в пригороде Бостона, разрешение на обыск было выдано полицией штата Массачусетс.
***
В понедельник вечером, 15 апреля, на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостоне, были приведены в действие амодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли трое человек, в их числе восьмилетний ребенок. По предварительной информации, ранены свыше 140 человек.
Эти взрывы стали первым терактом на территории США после атаки боевиков Аль-Каиды атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году, унесшей жизни почти трех тысяч человек.

По материалам Интерфакс

Loading...