СБУ не будет препятствовать Урганту въезжать в Украину

2013-04-24 14:02:00

101 0
Служба безопасности Украины не будет препятствовать въезду в Украину Ивану Урганту

Об этом сегодня, 24 апреля, журналистам заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Породько.

«Закон, безусловно, предусматривает право СБУ ввести временный запрет на въезд иностранцев на территорию нашего государства в случае, если их действия угрожают национальной безопасности или ее основам. Такое же право есть и у МВД, когда действия граждан другой стороны носят исключительно криминальный характер. В данном случае, на мой взгляд, это было неуважение к государству, а также к его народу. Сложно расценивать эти действия как нарушение суверенитета», - сказал Породько, пишет Форум.

Он также подчеркнул, что решение о временном запрете на въезд СБУ имеет право принимать в случае, когда действия лиц наносят вред суверенитету государства, территориальной целостности, конституционному строю, политической или экономической государственной системе.

Шутка известного российского телеведущего, шоумена Ивана Урганта в эфире кулинарной телепередачи Смак 15 апреля вызвала волну критики в Украине.

«Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни», - заявил Ургант во время приготовления блюда. Кинодраматург и актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что «стряхивает останки жителей с ножа».

Позже ведущий извинился на своей странице в сети Twitter, а затем – в эфире Первого канала.

Loading...