Семья Царнаевых получила от США $100 тыс субсидий

2013-04-30 10:09:00

448 0
Братья Царнаевы, обвиняемые в совершении теракта в Бостоне, а также их родители получили в 2002-2012 годах пособия на сумму более 100 тысяч долларов от американских властей, сообщает издание Boston Herald.
По данным источников издания, государство выплачивало им пособие наличными, выдавало талоны на продовольствие и частично оплачивало аренду жилья. Данные об этом содержатся более чем в 500 документах, которые власти штата Массачусетс передали местному представительному органу.

Ранее Boston Herald сообщал, что субсидии получал Тамерлан Царнаев, его жена Кэтрин Рассел и их трехлетняя дочь, а также родители братьев Царнаевых. Власти штата прекратили выдавать их в 2012 году, после того как их доходы превысили установленный законом минимальный уровень.

Тамерлан Царнаев скончался в больнице после перестрелки с полицией 19 апреля. Его младший брат, Джохар Царнаев, во время задержания получил огнестрельные ранения в голову, шею, ноги и руку. Из-за ранений он практически не мог говорить. В пятницу, 26 апреля, его перевели из больницы в тюрьму.

15 апреля на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостонебыли приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли три человека, в их числе восьмилетний ребенок. Пострадали, по последним данным, 282 человека.

По материалам РИА Новости

Loading...