По факту взрыва на техасском заводе удобрений возбудили уголовное дело

2013-05-10 23:58:00

113 0
Власти штата Техас открыли уголовное дело касательно взрыва на заводе по выпуску минеральных удобрений компании West Fertilizer, который случился 17 апреля, пишет Reuters.

Разбирательством займется Парнелл Макнамара, шериф округа Мак-Леннан, где размещен завод, совместно с техасскими рейнджерами.

Из-за взрыва и пожара на заводе погибли 14 (по другим источникам - 15) человек, около двухсот получили ранения. По предварительной версии, взрыв спровоцировало возгорание в хранилище аммиачной селитры. От чего именно разгорелось пламя, пока не сообщается.

Потери от взрыва и пожара на заводе предварительно оценили более чем в сто миллионов долларов. В то же время, местные медиа пишут, что завод был застрахован на сумму всего лишь в миллион долларов. Первые иски к владельцу завода - компании West Fertilizer - жертвы подали еще до конца апреля.

Напомним, в среду вечером, 17 апреля (ранее утро 18 апреля по Киеву), в американском городе Вест в штате Техас на химическом заводе по производству удобрений началсямасштабный пожар и прогремел мощный взрыв.

Взрывной волной были повреждены десятки соседних строений, в том числе школа, дом престарелых и многоэтажный жилой дом. Спасатели предполагают, что под завалами находятся люди, в том числе - дети.

По материалам Reuters

Loading...