По делу о теракте в Лондоне арестован девятый подозреваемый

2013-05-27 08:00:00

81 0
Полиция Великобритании арестовала девятого подозреваемого в нападении на военнослужащего в Лондоне.
22-летнего подозреваемого на севере британской столицы. Его обвиняют в преступном заговоре с целью убийства. 

Ранее в воскресенье сообщалось о восьми задержанных. 

Еще одного арестованного - Майкла Адебаладжо, как стало известно, уже привлекали к ответственности за подготовку молодых членов терорристической группировки. В полицейский участок он попал в 2010 году в Кении. После разбирательств Адебаладжо депортировали в Великобританию. 

На улицу, где от многочисленных ножевых ранений погиб Ли Ригби, люди несут цветы и записки.

Напомним, 22 мая в юго-восточном районе Лондона Вулвич двое злоумышленников напали с ножами на прохожего, который, по предварительным данным, был военнослужащим. Неизвестные буквально изрубили свою жертву и оказали сопротивление полицейским, приехавшим на место происшествия. Правоохранители открыли огонь, ранили преступников и задержали. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал инцидент «действительно шокирующим».

Один из убийц записал видеообращение, в котором пояснил причины произошедшего.

Перед камерой чернокожий мужчина с окровавленными ножами в руках, указывая на лежащее у обочины тело убитого, произнес следующее: «Единственная причина, по которой мы убили этого мужчину, - это то, что мусульмане умирают каждый день. Мы клянемся Аллахом, что никогда не прекратим борьбы, если только вы не оставите нас в покое... Мы должны бороться с ними так, как они борются с нами. Око за око, зуб за зуб».

После этого он заявил, что просит прощения у женщин, которым пришлось стать свидетелями убийства, но при этом добавил: «Однако нашим женщинам приходится видеть то же самое». Также в своем видеообращении мужчина призывал к свержению правительства, которому, по его мнению, «наплевать» на простых людей.

По материалам Вести.ru

Loading...