В Украине появился онлайн-кинотеатр с контентом телеканалов

2013-06-12 10:38:00

149 0
Портал bigmir.net заключил соглашение с медиагруппами StarLightMedia (SLM), 1+1, Медиа Группа Украина (МГУ) и рядом телеканалов о трансляции их контента в интернете

Теперь в видеоразделе портала доступны для просмотра программы «Свобода слова» (ICTV), «Холостяк» (СТБ), «Светская жизнь с Катериной Осадчей» (1+1), «Ревизор» (Новый канал), новостные выпуски Канала 24, ТСН и ряд других телепрограмм - всего около 40 тыс. роликов, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Стороны называют партнерство взаимовыгодным, не разглашая детальных условий. «Медиагруппы получат от нас трафик, поделившись взамен доходами от рекламы, показываемой перед роликами», - сообщил гендиректор United Online Ventures Дмитрий Лисицкий.

По данным gemiusAudience, Bigmir - пятый по посещаемости портал в Украине, число его посетителей в апреле превысило 2,2 млн.

Популярность онлайн-кинотеатров в Украине в последние несколько лет стремительно растет, и телевизионные группы давно вынашивают планы зарабатывать в интернете.

О намерении запустить собственные видеосервисы в прошлом году рассказывали и в 1+1, и в SLM, от этого решения вещателей удерживал высокий уровень пиратства и недостаточная доля собственного эксклюзивного контента.

В результате собственный ресурс - oll.tv - в мае запустила МГУ, которая сумела договориться не только о показе популярных фильмов и сериалов, но и о трансляции финальной части чемпионата Евро-2012 и других футбольных состязаний.

Loading...