Морскую капусту признали идеальным антиоксидантом от рака простаты

Ученые из Университета Флориды выяснили, что морская капуста обладает способностью предотвращать развитие рака простаты

Специалисты изолировали из водорослей, известных также как морская капуста, соединения, способные повысить уровень антиоксидантной защиты организма, пишет Meddaily.ru со ссылкой на Nature World News.

Известно, что рак простаты редко встречается среди жителей Азии. А в традиционную кухню этого региона, как раз, входят блюда с морской капустой. Соединение из водоросли обладает ярко выраженным антиоксидантным эффектом.

Именно свободные радикалы повреждают клетки простаты посредством окисления и провоцирования воспаления. Антиоксиданты убирают из тела свободные радикалы.

Морская капуста - идеальный БАД. Она обладает способностью уменьшать вероятность появления воспалительных заболеваний другого порядка - артрита и кардиологических недугов.