Колесниченко проиграл иск о защите чести к писателю Винничуку

Апелляционный суд Львовской области отменил судебное решение о признании виновным писателя Юрия Винничука в осквернении чести нардепа Партии регионов Вадима Колесниченко

Ранее суд признал, что информация в статье писателя Винничука порочит честь и достоинство депутата Партии регионов. Об этом сообщил писатель на своей странице в Facebook, пишет Лига.

"Революция повлияла, или какая-то планета, но регионал проиграл", - прокомментировал решение суда Винничук.

Однако писатель считает, что Колесниченко будет обжаловать решения суда.

Напомним, 22 октября Лычаковский райсуд Львова 22 октября обязал писателя Юрия Винничука опровергнуть информацию в статье о нардепе Партии регионов Вадиме Колесниченко. Суд признал, что информация в статье Винничука порочит честь и достоинство депутата, и обязал писателя удалить материал с сайта ТСН в течение месяца со дня вынесения приговора.

11 апреля 2012 года в персональном блоге на сайте ТСН Винничук написал о том, что Колесниченко считает русскую литературу и язык перспективнее украинской.

"Основное свое мнение (Колесниченко, - ред.) продолжает пропагандировать: русский язык и литература перспективные, а украинская книга никого не интересовала даже в советские времена", - написал тогда Винничук.