Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швеции из списка психболезней исключили трансвестизм, фетишизм и садомазохизм

В Швеции из списка психболезней исключили трансвестизм, фетишизм и садомазохизм
Министерство здравоохранения Швеции постановило исключить трансвестизм, фетишизм и садомазохизм из официального списка заболеваний и психических расстройств.
000


Представители Национального совета по социальному обеспечению Швеции заявили, что приравнивание этих аспектов сексуального поведения и половой идентичности к заболеваниям способствует развитию предвзятого отношения в обществе.

Как сообщает Lenta.ru, руководитель совета Ларс-Эрик Хольм добавил, что намерен вернуться к этому вопросу на международном уровне, когда Всемирная организация здравоохранения займется обновлением классификаций заболеваний.

Активисты движения за права сексуальных и гендерных меньшинств уже заявили о том, что приветствуют новое решение Минздрава Швеции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.