Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нашла коса на камень. Вышел новый номер еженедельника Фокус

Нашла коса на камень. Вышел новый номер еженедельника Фокус
Для чего олигархи создают народные дружины, какие стратегические объекты Украины находятся в опасности, как и за что сепаратисты мучают своих пленников, 10 фактов, доказывающих уникальность нынешней президентской кампании, сколько Россия осталась должна Украине после развала СССР. Об этом и многом другом читайте в свежем выпуске журнала Фокус
000

Никогда еще Украина не нуждалась в президенте так, как сегодня. Любом, но легальном. Никогда еще электорат востока, где живет больше 30% голосующих, не чувствовал себя так одиноко, впервые не имея своего массово поддерживаемого кандидата на президентских выборах. Никогда еще в стране не было почти открытой войны. Не убивали здесь людей сотнями, не убегали президенты, олигархи не создавали свои армии. Все это впервые. И все это в нашем же присутствии.

Страна переходной модели. От шпагатного прошлого к сложному будущему. Одни пошли под пули на Институтской, прикрываясь деревянными щитами, мечтая жить в европейской стране без тотального грабежа и коррупции. А другие живы. Они едут в действительно приличной машине, увешанной флажками Евросоюза, и запросто выбрасывают мусор из окон прямо на шоссе. «Странное сравнение», - скажите вы. «А мне стыдно», - отвечу я. Стыдно, что не остановилась и не собрала этот чужой мусор, хоть немножко подкорректировав дикость тех соотечественников, которые пока так и не поняли, что европейские ценности начинаются не с демонстрации флажков.

А ведь надо корректировать и их, и себя. Это наша общая ответственность. Поэтому на выборы надо обязательно пойти и обязательно проголосовать за кого-то конкретного. Надо юридически финализировать все, что произошло с нами за последние полгода. Лишь тогда мы сможем перелистнуть трагическую страницу.

Человек, которого пытали. Это не сцена из попсового российского сериала. Он сидит в нашей переговорке и рассказывает свою историю. Ему 25, он из Краматорска. Несколько суток провел в плену в Славянске. Мы нашли и записали истории еще четверых пленных. Читать это тяжело. Пережить было в сотни и тысяч раз тяжелее. Но они пережили. Надеюсь, что когда-то их показания станут свидетельствами на судебном процессе над теми, кто совершил преступления против человечества.

- Виталий Замойский. Мой герой. Это он вел поезд метро утром после попытки штурма Майдана. Это он рассказывал пассажирам, что произошло ночью, и почему закрыты станции метро «Крещатик» и «Майдан Незалежности». Это благодаря ему тысячи киевлян подтянулись в центр и встали рядом с теми, кто пережил ту вторую страшную ночь. Фокус продолжает свой патриотический проект «Герои нашего времени».

- Виталий Портников в свежем Фокусе написал отличную колонку о том, к чему это приведет – какая страна достанется пятому президенту. И почему президентство это может (и даже должно) пройти под девизом «Реальные реформы в обмен на политический рейтинг».

- Фокус собрал 10 фактов, доказывающих уникальность нынешней президентской кампании. Единая страна, почти частные армии, отсутствие среди лидеров гонки пророссийских кандидатов и так далее.

- Журналист Фокуса пытался имитировать попытку подрыва Киевской ГЭС и что из этого вышло. Плюс карта стратегических объектов, потенциально интересных террористам.

- Почему успешные топ-менеджеры меняют бизнес и карьеру в международных компаниях на госслужбу с мизерными зарплатами? Мы нашли и опросили многих из них. Это Майдан их изменил. Теперь они хотят изменить страну.

- Мало кто помнит, но Россия, как правонаследник СССР, должна нам $50 млрд. Она, конечно, уходит в отказ. Но Фокус выяснил где находится наше «советское имущество», сколько оно теперь стоит и каковы шансы выбить долги.

- Миллионер из хрущоб. Фокус прогулялся с Гариком Корогодским по местам его боевой славы – Отрадному - не очень благополучному спальнику столицы. Гарик (сорри за фамильярность) - красава. Умен, удачлив, талантлив, красив, и что особенно интересно в данном случае – откровенен. Сходили даже туда, куда юный Гарик водил девушек, скажем так, не для чтения стихов. Отличный портрет живого (во всех смыслах) неординарного человека.

Яна Мойсеенкова, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.