Гомосексуалисты США завтра не выйдут на работу

Недовольные запретами на однополые браки гомосексуалисты решили провести в США масштабную акцию протеста, названную Day Without a Gay («День без геев»). По замыслу организаторов, это должна быть общенациональная забастовка.

«День без геев» назначен на среду, 10 декабря, когда отмечается Международный день прав человека. Участники акции надеются, что их отсутствие на работе продемонстрирует американцам социальную значимость сексуальных меньшинств. Аналогичные акции прежде проводили добивавшиеся легализации латиноамериканские иммигранты.

Как сообщает Lenta.ru, центр организации «Дня без геев» располагается в Калифорнии: авторы идеи - юморист из Голливуда Шон Хетерингтон и его партнер Аарон Хартцлер.

«День без геев» подразумевает не только забастовку, но и экономический бойкот. В частности, Join The Impact призвало участников акции снять со своих банковских счетов по 80 долларов, чтобы продемонстрировать финансовое влияние гомосексуалистов.

Кроме того, в поддержку акции будут проведены публичные мероприятия, в частности, в Сан-Франциско - городе, где некогда началась активная борьба за легализацию однополых браков в Калифорнии. В городе в среду состоится митинг и шествие.

Напомним, в ноябре многочисленные акции протеста прошли по всей стране, в частности в Калифорнии, Флориде и Аризоне, запретивших однополые браки по итогам проведенных референдумов.