Олег Собчук: не знаю, как можно выжить без музыки от Sigur Ros в этом суматошном городе

Фронтмен украинской группы «С.К.А.Й.» рассказал Фокусу о книге, которая будит в людях ребёнка, и о музыке, без которой не выжить в современном мире

Читаю
Недавно прочитал сборник высказываний древних философов «Сущность Дзен: искусство быть свободным». Быть свободным – действительно искусство. Также читал «Цитатник» Сергея Жадана; этот автор поразительно владеет словом. Всем посоветовал бы перечитать «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» Сервантеса – классная книга, которая напоминает о ребёнке в каждом из нас.

Слушаю
В последнее время я не провожу ни дня без исландского пост-рока от Sigur Ros. Не знаю, как можно выжить без их музыки в этом суматошном городе. На днях купил диск британцев Snow Patrol A Hundred Million Suns. Содержание соответствует названию: светло, тепло и позитивно.

Смотрю
В последнее время подсел на многосерийные фильмы, но не бразильского производства. Вот недавно смотрел «Утёсов. Песня длиною в жизнь» и «Мастер и Маргарита». Оба фильма хороши. Первый прекрасно отображает атмосферу той эпохи, второй – утверждает в мысли, что «должен быть кто-то над нами, у кого есть планы больше чем на сто лет». Ещё очень понравился мультик «Волл-И» – очень добрый и не похожий на остальные.