Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Воины SOS

Роман Федорин, солдат 55-й бригады

Роман Федорин, солдат 55-й бригады

 21-летний Роман Федорин в составе своего подразделения 8 июля находился в Луганской области в районе города Счастье. Бойцы только сели обедать, когда начался обстрел из "Градов". Трое товарищей Романа погибли, сам он получил ранение в правое бедро, из-за гангрены ногу пришлось ампутировать

000

Я отслужил по контракту 2,5 года: сначала в авиации, потом было сокращение, перевели в связь. Мне 21 год. После школы в 17 лет сначала поступил в колледж – учился на оценщика недвижимости. Потом решил подписать контракт, пошёл служить. Звание – старший солдат, должность – водитель-электрик.

Увлекался спортом: турник, бег, гири. В детстве ходил в авиамодельный кружок – люблю электроникой заниматься, - но свой собственный самолёт так и не построил.

В АТО попал просто: где-то месяца два назад дали команду, колонны выехали в зону. Нам не сообщили, куда мы едем. Служили в Луганской и Донецкой областях. Сначала был кем-то вроде связиста, помогал устанавливать телефоны, потом меня откомандировали к артиллеристам, я "Уралом" пушку тягал.

Травму получил под Луганском, где-то за Счастьем в шести-восьми километрах. Это было около часу дня 8 июля, как раз был обед у нас.

Я момент обстрела не помню. Увидел, что ранен, упал на землю, мне начали оказывать первую помощь, дальше – всё рывками. Кость была целой, только сбоку, на бедре, мышцы были разрезаны. Потом сказали, что нас обстреляли "Градом". Я звонил ребятам, которые там остались. Сказали, что вроде бы троих убило и пятерых вместе со мной ранило.

Врачи мне ничего не говорили, очнулся уже без ноги. Даже не знаю, в каких госпиталях меня лечили – в Тернополе вроде бы или ещё где, потом поместили в самолёт и отвезли в Киев. Ногу ампутировали, потому что из-за гангрены мог не выжить. Говорят, что если бы была сыворотка, ногу можно было бы спасти.

Сейчас с каждым днём становится легче. Уже встаю, потихоньку хожу. Пока не ясно, что будет с протезированием, но к нам приезжали, показывали протезы.

Ко мне приехала мама с младшим братом. Семья живёт в Ровенской области, в селе Птичья Дубенского района. Мама работает медсестрой в фельдшерско-акушерском пункте, папа – кочегар в школе. Они очень переживали за меня.

В зоне АТО у местных отношение к нам было разное. Кто-то нормально встречал, кто-то враждебно. Бывало, говорили: "Наши пришли", бывало - наоборот. Похоже, многим мозги сильно прополоскали.

Мы брали в плен сепаратистов. Вообще непонятно, за что они воюют и чего хотят добиться. Им платят деньги, они воюют. Много россиян, всяких наёмников. Разные люди. Идейные мне не попадались.

Наверное, война ещё будет продолжаться. Я разговаривал с товарищами, они говорят, что домой их не отпускают.

Я верю в Бога. Не так, чтобы очень набожный, но верю. Крестили меня, когда родился, так с верой и жил.


Как помочь Роману Федорину

Роман Федорин должен пройти курс реабилитации, через несколько месяцев ему понадобится протезирование. Мама солдата Руслана Федорин рассказала Фокусу, что вначале называлась сумма в 100 тыс. евро, потом – 60  тыс. евро.

Карта банка "Финансы и кредит"

4476 0701 0094 2275 (UAH USD), владелец карты - Федорин Роман Анатольевич


Предлагайте новых героев для нашего социального проекта Воины SOS. E-mail: oleg.sorochan@gmail.com 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.