Целлюлит и седина: 5 необычных Барби

Новые модели куклы Барби, которые помогут ей стать ближе к людям

Американский дизайнер Николай Лэмм разработал аналог куклы Барби с нормальными формами и типичными женскими косметическими дефектами. У куклы Лэммили имеются целлюлит и прыщи, её бедра широковаты, ноги коротковаты, а лицо — как у среднестатистической 19-летней девушки. По словам Лэмма, он хотел доказать, что реальность может быть прекрасной. И преуспел, уже собрав на Kickstarter полмиллиона долларов. Публика в восторге от целлюлита и прыщей. Оригинальная Барби проигрывает маркетинговую битву просто потому, что нельзя быть красивой такой.

Белый мусор

Когда-то эта Барби тоже обладала завидными экстерьерными данными. Она приехала из провинции в Лос-Анджелес, рассчитывая сделать карьеру в Голливуде. Но деньги быстро закончились, Барби устроилась на работу в стрип-клуб, потом спуталась не с тем Кеном, начала выпивать до обеда, расплылась. Она питается фастфудом и не злоупотребляет личной гигиеной. У неё спутанные волосы, застиранная одежда и красноречивый фингал под глазом. В комплект также входят кукольный домик с пришпиленным к двери уведомлением о выселении и игрушечный трейлер, в котором она теперь будет жить.

Офисный планктон

Гардероб, в котором преобладают 50 оттенков серого, минимум косметики, склонность к полноте, очки. Эта Барби работает офис-менеджером, личной жизни у неё по понятным причинам нет. К модели прилагается набор игрушечной оргтехники, а также миниатюрный компьютер (чтобы Барби могла разложить пасьянс «Косынка» и пожертвовать через Kickstarter на саму себя). Впрочем, за дополнительные $49,99 можно приобрести ограниченное издание, в которое входят мартини, наручники и Кен из отдела продаж (с которым у неё, кажется, что-то было на новогоднем корпоративе в 2002-м).

Бабушка

Благодаря набору париков, вставной челюсти и радиоуправляемому креслу, эта Барби выглядит на все сто. Она ведёт активный образ жизни, доказывая, что есть, молиться, любить и играть в бинго можно в любом возрасте. В комплект входит миниатюрный сервант, на который можно поставить игрушечную урну с прахом Кена. И батарейки, с помощью которых игрушку можно перевести в режим «вибро», достоверно имитирующий лёгкую форму паркинсонизма.

Жертва пластической хирургии

Эта Барби состоит из 127 анатомически достоверных юнитов, которые можно удалять, возвращать обратно и менять местами в любом порядке. Некоторые части тела можно накачивать посредством силиконового шприца. Кроме очевидной назидательной ценности игрушка обладает огромным коммерческим потенциалом. Поскольку, во-первых, может конкурировать на рынке с LEGO и трансформерами. А во-вторых, она наверняка понравится не только детям, но и их папам.

Мать-одиночка

Эта Барби бросила колледж, когда её Кену предложили стать партнёром в крупной инвестиционной компании в другом штате. Первое время всё шло хорошо, но потом Кен начал делать ставки на подпольном тотализаторе и мошенничать с акциями. Ему дали 12 лет, а Барби осталась с тремя детьми и невыплаченной ипотекой на руках.

Какой температуры должно быть сцеженное молоко для грудного вскармливания? Как спрятаться от судебного пристава? Как убедить врача, чтобы он выписал рецепт на барбитураты? В лёгкой развлекательной форме эта развивающая игрушка подготовит вашего ребёнка к взрослой жизни.