Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
ТОП-5 Голивудских ученых

ТОП-5 Голивудских ученых

Знаменитые учёные, которые оставили след в истории кино

000

Британский физик, действительный член Лондонского королевского общества и Папской академии наук Стивен Хокинг признался журналистам, что был бы не прочь сыграть злодея в очередном фильме бондианы.

Инвалидная коляска, синтезатор голоса, острый, как бритва, ум — Хокинг действительно мог бы стать одним из самых ярких оппонентов Бонда.

Фокус вспоминает те случаи, когда в голливудских павильонах можно было заметить не только сейсмическую, но и мозговую активность.

Ричард Докинз

Профессор Оксфордского университета, видный биолог, "главный интеллектуал мирового значения" (по мнению британского журнала Prospect) и в поп-культуре чувствует себя как дома.

Он играл себя в сериале "Доктор Кто", а финские рокеры из группы Nightwish обещают, что Докинз будет "приглашённой звездой" на записи их нового альбома.

Но самые запоминающиеся выступления Докинза состоялись в мультипликации. В "Симпсонах" он озвучил адского демона при рогах, интеллигентских очках и прочих атеистических атрибутах. А вот на "Южный парк" у профессора чувства юмора не хватило — там за него говорил актёр Кайл Маккаллок.

Кип Торн

Американский астрофизик Кип Торн считается одним из ведущих экспертов по теории относительности. А с некоторых пор он ещё и поп-звезда: недавний "Интерстеллар" был снят по его идее.

Кристофер Нолан не только назначил Торна исполнительным продюсером ленты, но и дал ему эпизодическую роль.

Формулы, которые герой Торна пишет в кадре, взбудоражили гиков и параноиков — из-за якобы кириллических индексов. Впрочем, люди, знакомые с Торном, утверждают, что "рука Москвы" на этот раз ни при чём: всему виной своеобразный почерк профессора.

Алан Уотс

Алан Уотс — британский теолог, философ и востоковед — практиковал медитации и ушу, служил епископальным священником, экспериментировал с психоделиками, крепко пил (от чего, по некоторым данным, и умер в 58 лет).

В узких кругах Уотс широко известен как "популяризатор буддизма" — никто, кроме него, не умел так доходчиво объяснить белому человеку, почему тот всё равно ничего не поймёт.

Признанием его заслуг перед человечеством можно считать своеобразное посмертное камео в фильме Спайка Джонза "Она", где фигурирует сверхразумная операционная система Алан Уотс.

Ноам Хомский

Ноам Хомский — американский философ и филолог, автор так называемой "хомскианской революции" в языкознании, учёный, оказавший влияние на всё сущее, — от развития психолингвистики до нереста промысловых пингвинов.

Хомский — Чак Норрис от науки, просто удивительно, что ему до сих пор не предложили роль в сериале "Неудержимые". Зато вирусное видео MIT Gangnam Style, снятое студентами Массачусетского технологического института, собрало на YouTube более пяти миллионов просмотров.

Джозеф Аллен Хайнек

В одной из сцен фильма "Близкие контакты третьей степени" можно заметить человека, выделяющегося из массовки за счёт трубки, очков и солидной профессорской бородки.

Это Джозеф Аллен Хайнек — завкафедрой астрономии Северо-Западного университета. Когда в 1947 году ВВС США предложили Хайнеку возглавить уфологическую программу, тот согласился.

Будучи скептиком, Хайнек собирался обрушить на уфологию всю мощь настоящей науки. Но уверовал и докатился к 1970-му до центра уфологических исследований имени себя и камео у Спилберга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.