Коррупционер на 10%, или Так говорил Ефремов

Коррупционер на 10%, или Так говорил Ефремов

Фото: Александр Ефремов / Фото пресс-службы парламента

10 цитат и афоризмов бывшего главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, задержанного 14 февраля Генпрокуратурой и СБУ

«Предлагаю согласиться на российский сценарий »

О необходимости федерализации Украины и проведения Конституционной реформы. Март 2014 года 

«Физически президент чувствует себя прекрасно. Если вы будете себя чувствовать так прекрасно, как президент, то я буду вам только завидовать»

О самочувствии Виктора Януковича во время Майдана. Февраль 2014 года 

«Мы осуждаем бегство и малодушие Януковича. Мы осуждаем предательство, преступные приказы, которые подставили простых людей»

Об ответственности экс-президента за разграбление страны и кровопролитие на Майдане. Февраль 2014 года 

«Вообще-то свобода заканчивается одного человека там, где заканчивается свобода другого человека»

О протестах в центре Киева. Январь 2014 года 

«Когда я возглавил администрацию в Луганской области, собрал коллег и сказал: «Если вы крадете 10 процентов, а 90 будут работать на государство, я вас пойму». Страны, в которых уровень коррупции 10 процентов - самые развитые в мире»

Бывший глава Луганской ОГА поделился рецептом борьбы с коррупцией на вверенной ему территории.Январь 2011 года

«Я придерживаюсь той точки зрения, что у нас очень красивые девушки и женщины, и когда приезжают мои друзья из других стран и видят то, что у нас действительно есть на улицах, я говорю: а то, что возят в машинах, еще лучше»

О «приятном юморе» Виктора Януковича, призывавшего на выступлении в Давосе приезжать весной в Украину, чтобы посмотреть на раздевающихся женщин. Январь 2011 года 

«У нас, когда человек крадет много, то он политик, а когда человек украл 20 гривен, то его сажают в тюрьму»

Об уголовном деле против Юлии Тимошенко. Декабрь 2010 года

«Не может быть раздвоения личности. Когда одной ногой стоишь на одной стороне, а второй на другой, а под тобой - пропасть, которая расширяется, то можно порвать не только штаны»

О коварстве союзников регионалов в Верховной Раде – фракции КПУ. Февраль 2009 года 

«В БЮТ не бывает дыма без огня. Они вбрасывают омерзительные факты, которые не соответствуют действительности. Что касается Виктора Федоровича Януковича, то на него вылито уже столько грязи, что другой человек не выдержит… Но моя бабушка меня учила, что к хорошим людям грязь не прилипает. И не волнуйтесь, к нашему лидеру грязь не прилипнет»

О хороших людях, грязи и уроках жизни, преподанных бабушкой. Октябрь 2009 года

«Единственное, о чем прошу вас, - не торгуйте совестью. Великая актриса Фаина Раневская говорила: деньги имеют свойство заканчиваться, а совесть болит всегда»

Из напутствия соратникам в Алчевске. Александр Ефремов, по-видимому, имел в виду афоризм Фаины Раневской «Деньги закончатся, позор – никогда!». Декабрь 2009 года