Политики тоже бегут. ТОП-10 политиков, которые с бегом на “ты”

Украина пока только обращается к подобной моде, но за границей известные личности частенько разминают косточки с помощью бега

Этим спортом увлекаются и политики. Мэры, губернаторы, президенты, вице-президенты - все бегут, полумарафоны и даже марафоны.

Виталий Кличко

Конечно, беговое пристрастие нынешнего мэра Киева Виталия Кличко не удивит никого. В бытность профессиональным спортсменом Виталию приходилось наматывать по 10 км практически через день. Выйдя на “спортивную пенсию” и став мэром, Кличко от бега не отказался, а в прошлом году принял участие в благотворительном забеге в рамках Kyiv Half Marathon 2014. Планировалось, что Виталий примет участие и в Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2015, который состоится 26 апреля, но пока мэр города свое участие не подтвердил.

Джордж Буш-младший

Бывший президент США начал бегать благодаря отцу - любителю пробежек и гольфа. К слову, гольф Буш-младший тоже любит. 43-й президент США впервые пробежал свой марафон в 1993 году, за год до избрания губернатором Техаса. Это был Хьюстон, а результат тогда у будущего президента был весьма неплох - 03:44.52.

Александр Стубб

Премьер-министр Финляндии – спортсмен со стажем, играл в футбол, ганбдол, хоккей, гольф, и бегал, конечно. В 2009 году за 10 часов 35 минут и 45 секунд ему покорился Ironman Frankfurt. Но лучший результат в марафонской карьере Стубба был зафиксирован в 2008 году в Амстердаме - 03:31.44.

Билл Клинтон

Еще один американский экс-президент Билл Клинтон настолько увлечен утренними пробежками, что он не отказывался от них даже в командировках. Более того, Клинтон запомнился тем, что приглашал бегать вместе всех. Он осуществлял пробежки с Департаментом полиции, сотрудниками Белого дома. Самый забавный случай был, когда Клинтон пригласил на пробежку своего тогдашнего конкурента по президентской гонке Эла Гора. И знаете, пробежка таки состоялась - в июле 1992 года.

Микулаш Дзуринда

Бег у бывшего и.о. президента Словакии - практически в крови. Интересно, что словацкий политик порой во время бега проводит неофициальные встречи. Например, с датским экс-премьер-министром и генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссенном Дзуринда бегал и болтал вдоль русла Дуная. В этом году 26 апреля господин Микулаш будет принимать участие в Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2015 в Украине.

Дэвид Камэрон

Премьер-министр Великобритании увлекается теннисом, верховой ездой, охотой и футболом, еще и болеет за футбольный клуб “Астон Вилла”. До своего премьерства обычно добирался на место работы на велосипеде. А еще господин Камэрон любит бегать, обычно вокруг своего дома в Лондоне. Поэтому фотографы часто ловят британского лидера в свой объектив во время его утренних пробежек.

Николя Саркози

Бывший президент Франции пробежки не пропускает, более того, политик любой свой визит в другую страну или новый для себя город использует для того, чтобы пробежаться по новым маршрутам и таким образом рассмотреть город. Одно не любит при этом господин Саркози - чтобы его фотографировали во время его утренних пробежек.

Ким Ён Сам

Бывший президент Республики Корея не настолько пристрастен к пробежкам, как Саркози, но постоянен. Политик не гонится за результатами, но его часто можно заметить на улицах на пробежке “в свое удовольствие”.

Шейн Рэттенбери

Министр Австралийской столичной территории и депутат парламента однажды жестоко поплатился за свою любовь к пробежкам. Во время своей утренней пробежки в центре Канберры он едва не наскочил на полутораметрового кенгуру. Реакция у соперника министра была мгновенной, а если учесть природные навыки кенгуру пускать в ход в бою все свои конечности, то шансы на победу в поединке у человека были нулевыми. Повалив чиновника на землю, кенгуру вцепился когтями в ногу Шейна Рэттенбери и оставил на ней глубокие царапины.

Эво Моралес

Президент Боливии часто принимает участие в футбольных матчах, следовательно, бегать политику приходится основательно. Президент участвует в марафонах исключительно из-за социальной составляющей. Например, в 2011 году в Пешеходный день он выбежал с другими боливийцами на акцию, призывая жителей страны меньше ездить на автомобиле и больше двигаться естественным образом.