Из сектора Газа хотят эвакуироваться еще 206 украинцев

Общее количество граждан Украины, которые изъявили желание эвакуироваться в Украину из сектора Газа, составило 206 человек.

Как сообщили в Посольства Украины в Государстве Израиль, в числе 206 человек, пожелавших эвакуироваться в Украину, 138 детей.

По информации пресс-службы Министерства иностранных дел Украины эти данные переданы на рассмотрение соответствующих израильских структур для получения разрешения на проведение эвакуации.

В то же время, представители Красного Креста и израильских военных структур, организация эвакуации иностранных граждан, в том числе и граждан Украины усложняется обстановкой в зоне боевых действий.

МИД и дипломатические представительства Украины в Израиле, Египте и Иордании, принимают меры с целью подготовки очередного этапа эвакуации, в частности, прорабатываются маршруты, уточняются списки соотечественников и осуществляется их распределение по северным и южным направлениям к КПП Эрец (Израиль) и Рафах (Египет).

Напомним, Израиль начал операцию «Литой свинец» против боевиков движения ХАМАС, 27 декабря 2008 года. До 3 января продолжались обстрелы и бомбардировки сектора Газа, после чего началась наземная операция. По последним данным, всего в результате военных действий в секторе Газа убиты более 900 палестинцев, в том числе, как утверждает израильская сторона, около 650 боевиков.

8 января во время обстрела израильским танком района Туфе в восточной части Сектора Газа погибла гражданка Украины Аль-Жар Альбина Владимировна 1972 года рождения и ее двухлетний ребенок.