Киевские больницы отключат от тепла и света

С сегодняшнего дня, 22 января, АК «Киевэнерго» начала отключение наибольших должников за тепловую и электрическую энергию.

В настоящее время долг потребителей за тепловую и электрическую энергию перед АК «Киевэнерго» превышает 1,3 млрд.грн. Из них за электричество - 788 млн.грн., за отопление – 512 млн.грн.

Как сообщает пресс-служба «Киевэнерго», отключению подлежат в основном учреждения, которые финансируются из городского и районного бюджетов, а также коммунальные предприятия. В списке, который приводит компания, числятся поликлиники, больницы, управления образования, школы, училища, колледжи, а также Голосеевская райгосадминистрация. Все организации, которые будут отключены от электричества и тепла, своевременно получили соответствующее извещение.

«В ситуации, когда задолженность потребителей перед «Киевэнерго» может привести к полному параличу системы тепло- и электрообеспечения столицы, компания вынуждена пойти на крайнюю меру – отключить должников. Ведь сегодня Киевэнерго находится в сложном финансовом положении: мы так и не получили компенсации от КГГА, которая достигла 1 млрд.грн., должники рассчитываются крайне неаккуратно, а вопрос закупки мазута, необходимого для теплоснабжения Киева, компания решает самостоятельно. Из-за нежелания своевременно платить за электричество оказались отключенными не только учебные, медицинские и административные учреждения, но и некоторые улицы столицы, которые принадлежат к объектам Киевгорсвета», – заявил коммерческий директор АК «Киевэнерго» Сергей Чех.

АК «Киевэнерго» подчеркивает, что действует исключительно в рамках законодательства, которое требует от энергетических компаний ограничивать поставку электроэнергии должникам.