Opel обвиняют в нарушении экологических норм

2015-10-24 19:25:00

461 0

Выбросы модели Opel Zafira в некоторых случаях превышают действующие нормы Евро-6 в 17 раз

На фоне "дизельного скандала" Volkswagen швейцарские эксперты обвинили General Motors (GM) в нарушении европейских стандартов в отношении выбросов оксидов азота в Opel Zafira - одной из самых популярных моделей автомобилей GM с дизельным двигателем, пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Financial Times.

По данным ученых из Университета прикладных наук в Берне, выбросы в Opel Zafira с двигателем 1,6 л в некоторых случаях превышают действующие нормы Евро-6 в 17 раз. Испытания проводились по заказу германской экологической организации Deutsche Umwelthilfe (DUH).

General Motors, владеющая маркой Opel, опровергает эти обвинения.

По итогам испытаний DUH сообщила, что концентрация оксидов азота (NOx) в выхлопах резко менялась в зависимости от режима проведения тестов. При вращении задних колес, как во время обычной езды, концентрация превышала норму в 2-4 раза; в случае их блокировки показатель соответствовал норме, но только на скорости меньше 150 км/ч. Opel Zafira имеет передний привод.

Европейские регуляторы хотят ввести новые лабораторные испытания и проверки автомобильных выбросов на дорогах, начиная с 2017 года.


Напомним, около 11 млн автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями в США и Европе оказались снабжены программным обеспечением, которое занижает реальные эмиссионные показатели, что подтвердили и в самом концерне.

В связи со скандалом вынужден был уйти в отставку шеф Volkswagen Мартин Винтеркорн, а сам скандал получил название "дизельгейт". Специалисты не исключают, что подобным образом могли фальсифицироваться эмиссионные показатели и у других автопроизводителей. 

Акции компании Volkswagen с 5 октября удалены из индексов устойчивости Dow Jones

Loading...