В УЕФА удовлетворены ходом реконструкции НСК Олимпийский

Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор отметил прогресс, которого удалось достичь в ходе реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве.

Об этом Тейлор сообщил вчера, когда в составе официальной инспектирующей делегации УЕФА изучал ход подготовки НСК «Олимпийский» к проведению финала Евро-2012.

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Тейлор поздравил команду, которая осуществляет реконструкцию спорткомплекса, с существенным прогрессом и отметил чрезвычайно большие изменения со времени его последнего визита.

Кроме того, инспекционная группа УЕФА ознакомилась с ходом выполнения проектных и строительно-монтажных работ, с системой управления и финансирования проекта реконструкции НСК «Олимпийский».

Европейцы получили ответы на вопрос о консультационном сопровождении, а также о схеме организации функциональных зон на прилегающей к НСК «Олимпийский» территории во время проведения Евро-2012.

Во время общения Тейлор отметил, что партнерские отношения, которые сложились во время подготовки к турниру, будут способствовать развитию сотрудничества. Подытоживая результаты совместной работы, генсек УЕФА также подчеркнул, что «это движение в правильном направлении».

Со своей стороны Министр по делам семьи молодежи и спорта Юрий Павленко выразил уверенность, что финальный матч чемпионата Европы 2012 года по футболу состоится именно на НСК «Олимпийский». Он отметил, что Министерство в полной мере выполняет все задачи по подготовке к Евро-2012, и сделает все возможное, чтобы Национальный спортивный комплекс был введен в эксплуатацию в соответствии с графиками, согласованными с УЕФА.

Напомним, вчера начался четырехдневный визит официальной делегации УЕФА под руководством генерального секретаря Дэвида Тейлора. Инспекционная группа посетит пять украинских городов - Киев, Харьков, Днепропетровск, Одессу и Львов.