Против Сандея Аделаджи возбуждено уголовное дело

Милиция возбудила уголовное дело в отношении пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи. Дело возбуждено по статье 190 Уголовного кодекса (мошенничество).

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Министерства внутренних дел Виктор Ильчук.

Следователь избрал мерой пресечения для Аделаджи подписку о невыезде.

Как сообщают «Українські новини», замначальника Главного следственного управления подчеркнул, что следствие располагает показаниями, в том числе, должностных лиц о причастности Аделаджи к финансовым махинациям компании «Кингз Кепитал».

Напомним, ранее пастор Сандей неоднократно подчеркивал, что не причастен к созданию, управлению и финансовой деятельности компании «Кингз Кепитал».

Финансовая компания «Кингз Кепитал» обвиняется в мошенничестве. Уголовное дело возбуждено на основании около 60 заявлений граждан, которые не могут получить от «Кингз Кепитал» ни обещанные проценты, ни вложенные средства. По данным милиции, подавляющее большинство вкладчиков являются прихожанами Посольства Божьего.

Ранее милиция провела обыск в офисе и дома у основателя и старшего пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи, а также допросила пастора Сандея в качестве свидетеля.