Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые подсчитали, когда Земля столкнется с астероидом

Ученые подсчитали, когда Земля столкнется с астероидом
Через 160 лет возможно столкновение Земли с астероидом диаметром не менее 560 метров. К такому выводу пришли итальянские ученые из Университета Андреа Милани, вычислив траекторию полета астероида 1999 RQ36, открытого 10 лет назад.
000


По словам ученых, астероид вполне может миновать нашу планету, однако если этого не произойдет, то у человечества остается не так много времени, чтобы решить как поступить.

Ученые утверждают, что астероид 1999 RQ36, вероятно, столкнется с Землей в период с 2169 по 2199 годы с вероятность 1/1400, сообщает Cybersecurity.ru.

По предварительным данным, диаметр этого астероида составляет не менее 560 метров. «1999 RQ36 в два раза больше астероида Апофис, который имеет шанс столкновения с Землей 1/45000 в 2036 году. Оба эти объекта достаточны для того, чтобы вызвать разрушительное цунами по падении в океан, или уничтожить с десяток крупных городов», - утверждают ученые.

Итальянские специалисты также сообщили, что сейчас данные указывают на столкновение в конце будущего века, но если астероид хотя бы немного отклонится от курса, то контакт может произойти уже в 2060-2080 годах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.