Фокус расскажет об украинцах, которые добились успеха за границей

Проект "Знай наших" - это серия историй о том, как наши соотечественники сумели стать востребованными на Западе

"Знай наших" - это серия историй о том, как наши соотечественники, благодаря своим талантам, профессионализму и целеустремленности, сумели стать востребованными на Западе. Цель спецпроекта - рассказать об украинцах, которые смогли доказать свою профессиональную состоятельность за границей.

Спецпроект открывает история о Максиме Шкиндере, дизайнере, работающем в Лондоне на всемирно известный автомобильный бренд McLaren. Он создает дизайн дорогих спортивных автомобилей, о которых грезят многие автолюбители в мире. Вот что Максим рассказал журналистам издания: "Уже два года я работаю автомобильным дизайнером в McLaren и живу в Лондоне. До этого три года работал в VW Group в компании Skoda в Чехии. Сегодня я занимаюсь крутыми проектами, и это большое везение. Но я не называю это счастьем". Полный текст интервью с Максимом Шкиндером можно прочесть здесь.

Продолжает "Знай наших" история о Юрии Шевченко и Виталии Кедыке, запустивших онлайн-сервис исполнения желаний Wishround в Украине, Польше и Британии. Ребята решили при помощи своего ресурса упростить жизнь дарителям и дарящим. Вот что они сами говорят о своем сервисе: "Будете смеяться, но нас озарило, когда очередной именинник в компании сказал: "Не дарите мне флешки и сертификаты на массаж. Я собираю деньги на телефон. Если хотите, скиньтесь, а я добавлю остальное". Мы подумали, что это гениально и просто - создать сервис, где человек сможет озвучить своё желание и распространить эту информацию среди друзей". Как сейчас развивается их проект, читайте здесь.

Всего Фокус опубликует 10 историй. Следить за обновлениями спецпроекта "Знай наших" можно здесь.