Швеция готова помочь Украине в организации Евровидения-2017

2016-05-16 10:23:54

293 0
Швеция готова помочь Украине в организации Евровидения-2017

Алис Ба Кунке и Евгений Нищук / Фото: facebook.com/mincultUA

В следующем году песенный конкурс принимает наша страна

Швеция готова помочь Украине в организации международного конкурса эстрадной песни "Евровидение", который наша страна примет в 2017 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры по итогам встречи министра культуры Украины Евгения Нищука с министром культуры и демократии Швеции Алис Ба Кунке.

"Министр культуры и демократии Швеции предложила всестороннюю помощь в организации на должном уровне конкурса, который, по правилам, в следующем году состоится в Украине", - сказано в сообщении.

Ба Кунке отметила, что Швеция также готова направить в Украину своих экспертов для внедрения в украинских реалиях шведских нововведений в сфере культуры, которые уже получили положительный резонанс в обществе.


Напомним, победу на европейском песенном конкурсе Евровидение-2016, который в этом году принимала Швеция, празднует украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала. Она выступала с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. По словам Джамалы, песня была написана специально для конкурса под впечатлением от рассказа ее бабушки о депортации предков из Крыма.

Согласно новым правилам объявления результатов "Евровидения", в этом году в ходе самого шоу не было объявлено, сколько баллов телезрители отдали представителям других стран.

В целом по результатам зрительского голосования больше всего голосов набрал российский исполнитель Сергей Лазарев - 361. Джамале зрители отдали 323 голоса.

Однако в общей сумме по результатам двух этапов голосования украинской певице удалось опередить и австралийку, и россиянина. Набрав в общей сумме 534 балла, Джамала выиграла Евровидение-2016

Министерство культуры готовит документы на предоставление Джамале звания народной артистки.

Loading...