Мать сержанта Глухова вернулась в Удмуртию, так и не увидев сына

Мать сержанта российской армии Александра Глухова, который покинул свою часть в Цхинвали и находится в Грузии, вернулась в родной город Сарапул (Удмуртия, РФ) после неудачной попытки встретиться с сыном.

Об этом сегодня сообщил представитель военкомата Сарапула.

Представитель военкомата не раскрыл деталей поездки Глуховой, сказав, что не виделся еще ни с ней, ни с сотрудником военкомата, сопровождавшим ее в поездке.

В то же время, как сообщает РИА «Новости», помощник главкома сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков сообщил, что неоднократные обращения матери сержанта к грузинской полиции региона Шидо-Картли, с которыми поддерживались контакты с целью организации встречи с сыном на территории Грузии или на нейтральной территории, не принесли результатов.

По его словам, представители грузинской полиции избегают личных встреч и идут на контакт только по телефону, говоря, что вопрос о Глухове передан из ведения МВД в МИД Грузии.

Глухов был призван в армию осенью 2007 года и должен был демобилизоваться весной этого года. К младшему сержанту со стороны командования воинской части никаких претензий не было, весь период службы он добросовестно относился к выполнению служебных обязанностей, правонарушений и преступлений за ним не значится.

Напомним, младший сержант российской армии Александр Глухов, проходивший службу в Ленингорском районе Южной Осетии, покинул расположение части 26 января. По его словам, сказанным в интервью «Эхо Москвы», он сбежал, не выдержав плохих условий службы. В то же время, в Минобороны России заявили, что военнослужащий был похищен грузинскими спецслужбами, и требуют его освобождения.

Глухов попросил политического убежища

10 февраля в СМИ была распространена информация о встрече Глухова с матерью, однако позже грузинская сторона это опровергла.

Загадочное дело сержанта Глухова