Министр финансов Японии, обвиненный в пьянстве, подаст в отставку

Министр финансов Японии Сеити Накагава пообещал подать в отставку из-за обвинений в появлении нетрезвым на пресс-конференции «Большой семерки».

Ранее Министр решительно опровергал обвинения, заявив, что на него слишком сильно подействовало лекарство от простуды. Позже Накагава признал, что действительно выпил вина перед встречей с журналистами.

«Я очень извиняюсь перед Премьер-министром, народом и членами парламента за неприятности, которые я повлек», - заявил Накагава сегодня в Токио.

Как сообщает Bloomberg, ожидается, что Министра Накагаву заменит его коллега Каору Йосано, сейчас возглавляющий Министерство экономики и фискальной политики.

По мнению экономистов, случившийся скандал серьезно отразился на рынках. «Скандал на выходных действительно негативно сказался на настроениях участников рынка и доверии населения. Но еще большая проблема – отсутствие лидеров и идей», - прокомментировал случившееся представитель подразделения Credit Suisse Group в Токио Хиромичи Ширакава.

Напомним, ранее японские СМИ обвинили Накагаву в том, что он выступил на прошедшем в Риме саммите G7 в нетрезвом состоянии. Во время пресс-конференции Министр выглядел сонным, с трудом открывал слипавшиеся веки, говорил путано и бессвязно.