Всеправославный собор завершился

2016-06-26 21:22:00

2963 0
Всеправославный собор завершился

Участники Всеправославного собора / Фото: Reuters

Теперь он станет постоянно действующим органом

Всеправославный собор на острове Крит, состоявшийся впервые за 1200 лет, завершился в воскресенье, 26 августа.

Об этом сообщает DW.

"Всеправославный собор на острове Крит завершился в воскресенье, 26 июня, торжественным богослужением. Как заявил председатель православного Епископского собрания Германии митрополит Августин, важнейшим итогом мероприятия стало то, что Святой и Великий Собор становится постоянным органом православной церкви", - говорится в сообщении.

В соборе приняли участие 166 делегатов из десяти поместных церквей. Русская православная церковь отказалась от участия. Кроме того, на собор не приехали представители Антиохийской, Грузинской, Сербской и Болгарской православных церквей.

Митрополит Германии и экзарх Центральной Европы Августин также отметил, что церкви, которые не захотели присутствовать на соборе, могут позже присоединиться к принятым на Крите решениям. По его словам, перед отказниками "двери  не закрываются".

Ранее в Московском патриархате объяснили свой отказ участвовать в мероприятии тем, что он якобы угрожает расколоть православие вместо того, чтобы объединить его. В РПЦ даже заявили, что будут считать решения, принятые на соборе без участия России, нелегитимными.

Loading...