Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Защитить ворованную диссертацию в Украине станет сложнее

Защитить ворованную диссертацию в Украине станет сложнее

Будет создано единое электронное хранилище академических текстов для их проверки на плагиат

000

Кабинет министров распорядился создать единый национальный репозиторий (электронное хранилище) академических текстов для их проверки на плагиат. Соответствующие решение было принято на заседании правительства в пятницу, передает УНИАН.

По словам министра образования и науки Лилии Гриневич, это решение позволит предоставить высшим учебным заведениям, научным учреждениям технические средства для внедрения технологий предотвращения и выявления академического плагиата. Кроме того, создание такого репозитория поможет автоматизировать процесс выявления академического плагиата.

Гриневич добавила, что решение не требует дополнительного финансирования из бюджета. Предполагается, что затраты, связанные с созданием и вводом в эксплуатацию Национального репозитария академических текстов, будут осуществляться в пределах общего объема бюджетных назначений, предусмотренных Министерством образования и науки на 2016 и последующие годы, который составляет 180 тыс. гривен.

В Национальный репозитарий войдут базы текстов диссертаций, научные статьи, а впоследствии этот перечень расширится студенческими работами.


Напомним, в конце января 2016 года в Украине развернулся скандал из-за докторской диссертации жены вице-премьер-министра культуры Вячеслава Кириленко Екатерины, в которой якобы нашли плагиат.

Позже Харьковский ученый совет провел анализ и не нашел плагиата в докторской жены Кириленко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.