Политзаключенный Кольченко был госпитализирован из российской колонии из-за потери в весе

2016-08-09 18:03:00

159 0
Политзаключенный Кольченко был госпитализирован из российской колонии из-за потери в весе

Александр Кольченко / Фото: Татьяна Щур

После медицинского обследования украинца этапируют обратно в колонию

Незаконно осужденный в РФ украинец Александр Кольченко был госпитализирован из колонии в больницу по причине потери в весе. Об этом сообщила в Facebook правозащитник Татьяна Щур.

"Он был направлен туда из-за "дефицита веса" медиками ФКУ ИК-6, где отбывал срок. Надо сказать, что этот "дефицит" был зафиксирован у Александра ещё 4 месяца назад, когда он только прибыл под юрисдикцию челябинских тюремщиков. Почему они именно сейчас этим заинтересовались, остается только догадываться", - написала Щур.

По словам врачей, проводивших обследование политзаключенного, никаких отклонений от нормы в его анализах обнаружено не было. В настоящее время Кольченко уже выписан и ожидает этапирования обратно в колонию. В связи с грядущим визитом в лечебное заведение местного Уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой возвращение украинца в колонию отложили для встречи с ней.


Напомним, ранее в консульской службе МИД Украины сообщили о том, что Россия более трех месяцев не пускает украинских консулов к Сенцову и Кольченко.

Loading...