Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Сусальное золото превратили в татуировку-интерфейс

<span class="label red">Видео</span> Сусальное золото превратили в татуировку-интерфейс

DuoSkin позиционируется как технология создания одновременно и интерфейса, и нательного украшения

000

Исследователи из Microsoft Research и Медиа-лаборатории Массачусетского технологического института представили совместную разработку под названием DuoSkin. Технология позволяет создавать простые в изготовлении носимые интерфейсы на основе сусального золота. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на TechCrunch.

Проект DuoSkin предполагает изготовление токопроводящих переводных татуировок из сусального золота. Для соединения с кожей используется пленка с силиконом, а нужная форма достигается с помощью обычной плоттерной резки на виниловой подложке.

По словам авторов, в результате получается носимый на коже металлический узор, который обладает определенной функциональностью и при этом выглядит как украшение.


Три типа интерфейсов на основе сусального золота:
тачпад на правой руке, антенна с NFC-чипом на левой руке и татуировка-индикатор на плече

Фото: Cindy Hsin-Liu Kao / MIT Media Lab


Авторы предлагают использовать DuoSkin как индикатор, антенну и носимый интерфейс ввода — например, как тачпад, "крутилку" или кнопку. Для создания индикатора к татуировке из сусального золота добавляется слой из термочувствительного материала, а антенна может использоваться, например, в паре с NFC-чипом.

На сайте проекта DuoSkin позиционируется как технология создания одновременно и интерфейса, и нательного украшения.

Как отмечает один из авторов, в Таиланде, например, очень популярны татуировки из сусального золота, которые выглядят как ювелирные украшения, нанесенные прямо на кожу. DuoSkin выглядит практически точно также и при этом обладает определенной функциональностью как интерфейс. При этом, по словам авторов, даже человек без опыта работы с подобными материалами легко справляется с проектированием и изготовлением DuoSkin.



Сусальное золото (сусаль) — тончайшие (обычно около 100 нм) листы золота, которые обычно используются в декоративных целях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.