Киевсовет ввел штраф за мытье машин вне спецплощаток

Киевский городской совет установил штраф в размере 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (255 гривень) за нарушение благоустройства при мытье автотранспорта вне специально оборудованных для этого площадок.

Принятый Киевсоветом порядок взыскания штрафов предусматривает, что уполномоченные Киевской городской государственной администрацией лица при выявлении нарушений благоустройства, предусмотренных Кодексом об административных нарушениях, должны составлять протокол об админнарушении.

Протокол при необходимости составляется в присутствии сотрудника милиции и направляется уполномоченному органу для рассмотрения в установленном порядке, сообщают «Українські новини».

В связи с этим Киевсовет поручил КГГА принять действенные меры по привлечению к ответственности нарушителей благоустройства и определить счет для начисления на него средств, уплаченных в виде этих штрафов.

Напомним, ранее фракция БЮТ в Киевсовете заявляла о намерении киевского городского головы Леонида Черновецкого создать коммунальные предприятия общественного питания, автомоек и пунктов шиномонтажа.

В январе КГГА приняла решение ввести штрафы за повреждение территории зеленых зон из-за парковки на них автомобилей.