Оргкомитет Евровидения-2017 определился с основными локациями для конкурса

2016-10-04 20:14:00

1189 0

Основную арену и пресс-центр разместят в МВЦ, Евродеревню - на Крещатике, а EuroClub - в БЦ "Парковый"

Киевская городская государственная администрация определила основные локации, на которых проведут мероприятия в рамках международного песенного конкурса "Евровидение-2017". Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

"На вчерашнем совещании определили пять основных локаций: две локации будут расположены в Международном выставочном центре - основная арена и пресс-центр, EuroClub разместится в БЦ "Парковый", Евродеревню организуем на Крещатике", - написал Майзель.

В то же время, по словам чиновник, место открытия и закрытия пока еще активно обсуждается. "Торжества будут проводиться в Художественном Арсенале, КГГА или на территории Софии", - отметил он.

На заседании во вторник в КГГА также обсудили обустройство каждой из локаций. В частности, чиновники обсудили возможность запуска речного трамвая между Почтовой площадью и Левобережной, ремонт дорожной инфраструктуры и создание комфортной зоны на Крещатике.



Напомним, Украина получила право принимать "Евровидение-2017" в результате победы Джамалы на песенном конкурсе в Стокгольме.

Планируется, что конкурс состоится в столичном Международном выставочном центре на Левом берегу.

Кабмин выделил Государственному комитету телевидения и радиовещания 450 млн грн из резервного фонда на проведение Евровидения-2017.

Loading...