30% украинцев хотят эмигрировать в другую страну, - опрос

30% украинцев хотят эмигрировать в другую страну, - опрос

Фото: sbuxdrama.com

Самой популярной причиной для переезда украинцы называют "получение лучших условий жизни"

30% опрошенных украинцев скорее хотели бы уехать за границу на постоянное место жительства, почти 65% - скорее не хотели бы.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного социологической группой "Рейтинг" в сентябре 2016 года. В большей степени проявляют желание уехать за границу на постоянное место жительства или на работу жители Западного и Центрального регионов, мужчины, люди младшего возраста, с высоким уровнем образования и доходов, передает УНИАН.

Основные причины для желания выезда за границу на постоянное место жительства – получение лучших условий жизни (53%), желание обеспечить лучшее будущее для детей (41%), отсутствие достойной работы в Украине (32%).

При этом для респондентов, имеющих детей до 16 лет, желание обеспечить лучшее будущее для детей является основным мотивом (52%) выезда за границу на постоянное место жительства.

Среди других мотивов выезда за границу на постоянное место жительства: 13% - с целью лучшей самореализации, 8% - из-за ощущения себя в опасности в Украине, 7% - с целью получения лучшего образования или лучшего медицинского обслуживания, 5% - за лучшими условиями ведения бизнеса за рубежом.

---

Опрос проводился по всей территории Украины, кроме аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с 16 по 22 сентября.

Методом личного интервью были опрошены 2 тыс. жителей Украины старше 18 лет.

Допустимая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Были также опрошены 450 посетителей визовых центров, погрешность - не более 5%.


Напомним, ранее СМИ сообщали о стремлении многих украинцев  искать работу за границей из-за сложной экономической ситуации в Украине. Несмотря на то, что заработная плата трудовых мигрантов значительно ниже, нежели у местных работников, а условия работы и проживания порой оставляют желать лучшего, для многих заробитчан это едва ли не единственная возможность обеспечить себя и свою семью.