Завтра холодный воздух охватит почти всю Украину, температура продолжит понижаться

2017-02-07 16:16:00

732 0
Завтра холодный воздух охватит почти всю Украину, температура продолжит понижаться

Фото: segodnya.ua

Держитесь, люди, скоро лето!..

8 февраля в большинстве областей Украины, кроме северо-востока и в востока, в зоне влияния атмосферных фронтов будет выпадать снег различной интенсивности – от небольшого до сильного, усилится ветер и .

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Ночью в Украине, кроме восточных регионов, Черниговской и Сумской областей, ожидаются снег, метели. В Волынской, Ривненской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Житомирской, местами в Киевской, Черкасской, Кировоградской области сильный снег. Днем на Правобережье страны небольшой, местами умеренный снег, на остальной территории без осадков.

Температура ночью -13-18, в восточных регионах, Черниговской и Сумской областях -20-26, -9-15 C; в южных областях и Прикарпатье ночью 5-11 C, днем 2-7 C мороза.

На Закарпатье и юге ожидается мокрый снег с дождем, местами налипание мокрого снега, гололед; температура в течение суток от 3 C мороза до 2 C тепла. На дорогах возможна гололедица.

В Киеве 8 февраля ночью умеренный, днем небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер восточный, 7-12 м/с, ночью порывы 15-20 м/с, метель. Температура ночью 14-16 C, днем 10-12 C мороза.

9 февраля в Украине сохранится холодная погода с температурой ночью 17-22 C мороза, на востоке, Черниговщине и Сумщине до 26 C, днем 8-15 C мороза. В южных и западных областях ночью 11-16 C, днем 3-8 C мороза. В Закарпатье ночью 0-5 C мороза, днем 1-6 C тепла. Без осадков, лишь ночью в западных областях местами небольшой снег. На дорогах гололедица.


Напомним, сурок Тимка увидел свою тень: зима будет затяжной. "Будет холодно. Февраль - холодный, март - холодный, а в апреле, пожалуйста, нужно быстро отсеяться и отсадиться, потому что быстро наступит лето", - перевел журналистам "предсказание" Тимки его хранитель, начальник биостанции Виктор Токарский

Loading...