Французский композитор написал музыку в честь погибшего в АТО Василия Слипака

2017-02-12 18:18:00

968 0
Французский композитор написал музыку в честь погибшего в АТО Василия Слипака

Василий Слипак / Фото: YouTube

Произведение называется "Последняя кавалькада"

Мировая премьера музыкального сочинения, посвященного погибшему в АТО оперному певцу , состоялась в Национальной филармонии в Киеве. Это была мировая премьера. Об этом сообщает 5 канал.

Произведение исполнили музыканты Киевского камерного оркестра под руководством французского дирижера, друга Василия Слипака, Николя Кросса.

Сочинение называется "Последняя кавалькада", его написал французский композитор Пьер Тийуа по просьбе друга украинского певца Николя Кросса.

Кросс вспоминает: "Он не говорил об этом со мной и с другими парижскими музыкантами. Он будто разделил свою жизнь на две. В одной Василий – оперный певец. Со мной он разговаривал только о музыке или наших общих знакомых. И я считал, что будет не совсем уместно расспрашивать его о взглядах. Но у Василия были друзья, которые видели его и другим. Он вел с ними жаркие дискуссии, ведь они уговаривали его не ехать".

"Последняя кавалькада" в некоторых отрывках имитирует звуки войны. Литавры врываются в мелодию, словно артиллерийские залпы.



Напомним, солист Парижской оперы, доброволец с позывным "Миф" Василий Слипак погиб на фронте 29 июня 2016 года. Вместе с боевыми побратимами он отбивал атаку террористов на поселок Луганское. Его убила пуля снайпера. Певца похоронили на Лычаковском кладбище во Львове . Проститься с героем пришли тысячи людей.

Loading...