Полиция обнаружила в Сети около 200 суицидальных и мошеннических групп

2017-03-01 17:57:00

152 0

Родителям советуют больше общаться со своими детьми, интересоваться содержанием их страниц в соцсетях

Киберполиция обнаружила в сети Интернет около 200 аккаунтов, которые предлагают детям суицидальные группы или заставляют предоставить конфиденциальную информацию о материальном положении родителей для дальнейшего вымогательства денег.

Об этом сообщил начальник киевского управления департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергей Кропива на пресс-конференции в Києве, передает УНИАН.

"По состоянию на сегодняшний день нами установлено, заблокировано около 200 аккаунтов, которые предлагают суицидальные группы или занимаются финансовым мошенничеством, заставляя детей предоставить определенную конфиденциальную информацию об имущественном положении родителей, номера их банковских карточек", - сказал Кропива.

По его словам, подразделениями киберполиции проводится активная работа по идентификации каждого такого аккаунта, места его нахождения и установления организаторов.

Представитель полиции отметил, что такие аккаунты распространяются мошенниками не только в известных социальных сетях, но и на так называемых игровых площадках, которыми пользуются дети в сети Интернет.

Начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУ НП в Киеве Лариса Зуб сообщила, что в течение прошлого года в столице зафиксировано 10 детских суицидов, в этом году – уже 1.

Чтобы избежать негативных последствий от пользования детьми Интернетом, специалисты советуют родителям больше общаться со своими детьми, интересоваться содержанием их страниц в соцсетях.

Loading...