Сердючку могут объявить в России персоной нон-грата

Одной из наиболее обсуждаемый темой в российской прессе на этой неделе стало выступление на Евровидении украинского певца Андрея Данилко или Верки Сердючки.

Пресловутая фраза Russia Goodbye все же прозвучала в песне исполнителя, занявшего в итоге второе место, сообщает Утро.Ru. Теперь продюсер российского «Серебра» Максим Фадеев обещает, что, еще раз прослушав по приезде домой концертную версию хита Сердючки, составит для себя окончательное мнение об этой звезде. «Если я приеду в Россию, послушаю запись и услышу там Russia Goodbye, для меня этот артист перестанет существовать, - заявил Фадеев. - Я просто не подам руки этому человеку».

Сам же Данилко категорически открещивается от этой фразы: «Я не понимаю, откуда берутся все эти разговоры и кому надо разжигать конфликт. Я очень люблю Россию, я начинал петь в этой стране».

Данилко не зря беспокоится по поводу общественного мнения: в России к словам его песни относятся более чем серьезно. Перед началом конкурса на местном телевидении прозвучало предложение запретить певцу концертную деятельность на территории РФ, если сакраментальная фраза все-таки прозвучит. Говорят, слово Russia в композиции Верки, состоящей из бессмысленного сочетания слов на разных языках, прозвучало несколько раз, а вот Goodbye было произнесено как-то очень неразборчиво. Ходят слухи, что во время выступления украинской звезды польские фанаты из зала кричали: «Молодец, покажи России!», – пишет Интернет-издание.

Также утверждается, что, отчетливо отчеканив Russia Goodbye, Верка Сердючка «попрощалась с Россией». «После объявления результатов, поняв, что не займет желанного первого места, представитель Украины стал держаться поближе к Киркорову, словно подчеркивая свою причастность к российской эстраде, с которой, кстати, Андрей Данилко и начинал творческую деятельность в роли достопамятной проводницы «СВ». А продюсер Дмитрия Колдуна, невероятно довольный шестым местом своего протеже, тем временем не жалел похвал для молодого исполнителя, представившего на «Евровидении» Белоруссию», – цитирует Утро.Ru одно из российских изданий. На самом деле, наблюдавшие шоу телезрители помнят, что в действительности именно Киркоров жался к Веерке Сердючке, стараясь попасть в объктивы телекамер, снимавших украинского артиста.

О том, как относится Андрей Данилко к «Евровидению», а также текст его песни читайте в интервью «Верка надежда любовь».