Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дети с особыми потребностями с 1 сентября смогут учиться в обычных школах

Дети с особыми потребностями с 1 сентября смогут учиться в обычных школах

Президент подписал соответствующий закон

000

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "Об образовании" об особенностях доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам" (№ 6437).

Церемония подписания состоялась во время посещения инклюзивной школы сегодня в Киеве, пишут СМИ.

"Я передал этот законопроект, подписал его и определил как безотлагательный, и народные депутаты очень быстро на это отреагировали. Закон называется "О внесении изменений в закон Украины "Об образовании" об особенностях доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам", и этот законопроект наконец был проголосован", - отметил президент перед подписанием документа.

"Сегодня мы с вами участвуем в историческом моменте. Не в Администрации президента, в правительстве, не в Верховной Раде, а в школе я принял решение подписать указанный законопроект. Он является новым ввиду закрепленных в нем императивных гарантий для обучения детей и молодежи с особыми образовательными потребностями наравне с другими учениками в инклюзивной образовательной среде", - добавил президент.


Напомним, законом определено, что граждане с особыми образовательными потребностями, то есть лица, которые нуждаются в дополнительной постоянной или временной поддержке в образовательном процессе, имеют право на образование во всех учебных заведениях, в том числе на бесплатное образование в государственных и коммунальных учебных заведениях. Причем это право обеспечивается также дистанционно и индивидуально.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.