В Кишиневе не состоялась новая акция протеста

Оппозиция не вышла на акцию протеста в центре Кишинева, приглашение на которую сутки рассылали по интернету. Ее начало было запланировано на 10 часов утра по местному времени.

Сейчас на центральной площади Кишинева находятся 10-12 журналистов и один полицейский-регулировщик, передает «Новости-Молдова».

Во вторник во время беспорядков в Кишиневе были разгромлены резиденция президента и парламент.

Премьер-министр Молдавии Зинаида Гречаная сообщила накануне вечером, что в пятницу или в воскресенье организаторы беспорядков планировали «разгромить здание правительства». МВД Молдавии пообещало применить все средства для защиты правопорядка.

Гречаная призвала родителей и учителей не пускать детей на противоправные акции.

В акциях протеста участвовали сторонники и лидеры других оппозиционных партий, а также националисты, требовавшие присоединения Молдавии к Румынии. Участники беспорядков водрузили над резиденцией президента Молдавии румынский флаг.

В молдавском интернете вчера от имени проигравших оппозиционных партий была организована массовая рассылка писем с призывами выйти на улицы в пятницу утром и «покончить с коммунистическим правлением». «Революция продолжается! Все на площадь в пятницу ровно в 10:00! Долой коммунистов! Передайте это своим друзьям и знакомым!», - говорилось в письмах.

Лидеры оппозиционных партий утверждали, что не имеют к рассылке писем отношения.

Напомним, в столице Молдовы Кишиневе начались акции протеста против результатов парламентских выборов. Акции быстро переросли в массовые беспорядки. Манифестанты, захватили и разгромили здания парламента и администрации Президента. В результате беспорядков, по последним данным, пострадали более 270 человек, из них чуть более 100 участники демонстраций, а остальные - полицейские. 193 участника беспорядков были задержаны.

Беспорядки в Кишиневе (13 фото)