В Арабских Эмиратах впервые клонирован верблюд

В Объединенных Арабских Эмиратах впервые был клонирован верблюд, сообщает газета Gulf News. Появившаяся на свет самка получила имя Инджаз, что означает «достижение».

Клон был получен в Центре репродукции верблюдов 8 апреля 2009 года после нормальной беременности, которая продлилась 378 дней. В настоящее время детеныш весит 30 килограммов и вполне здоров. Проведенный генетический анализ позволил установить, что в лаборатории был действительно получен клон.

По словам исследователей, они планируют использовать новую технологию для сохранения лучших молочных и беговых верблюдов, передает Lenta.ru.

Для клонирования верблюда ученые пользовались обычным методом замены ядра яйцеклетки на ядро из клетки донора. Совсем недавно подобным методом биологам удалось клонировать мышей из замороженного материала. Это вызвало в околонаучных кругах заметный резонанс, заставив многих говорить о возможности клонирования, например, мамонтов.

Первым клонированным животным была овечка Долли, которая родилась в 1996 году. С тех пор ученым удалось клонировать множество разных животных, а клонирование домашних питомцев было поставлено на поток.