Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте нашли останки динозавра возрастом 80 млн лет

В Египте нашли останки динозавра возрастом 80 млн лет

Животное достигало 10 метров в длину и весило 5,5 тонн

000

Археологи из Эль-Мансурського университета нашли останки динозавра, который жил на побережье океана, существовавшего задолго до появления Средиземного моря. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Alarabiya.

По словам ученых, динозавр был длиной 10 метров и весил 5,5 тонн. Древнее животное принадлежало к травоядным тираннозаврам. Жило оно во времена Мелового периода, около 80 миллионов лет назад.

Научную экспедицию возглавил доктор Хишам Салам – директор Центра раскопок в университете Мансура. Поисками остатков динозавров ученые занимались с 2010 года. Основным стимулом для археологического путешествия были старые карты и результаты предыдущих исследований. Полученные данные свидетельствовали, что на западе египетской пустыни когда-то жили динозавры. Поэтому археологи взялись доказывать эту теорию.

Недавно ученые нашли шею, череп, нижнюю челюсть и ребра динозавра в городе-оазисе Дахлу. Хишам Салам отмечает, что древнее животное напоминает африканского слона. Однако его размеры схожи с тираннозавром и патаготитаном, которые жили в Южной Америке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.